大兴勤俭节约之风,资源与环境科学系广泛开展“资源节约我带头”系列活动

2011-12-11 11:10:30 资环学院 点击:[]

近日,资源与环境科学系积极响应学校号召,依照系党总支的安排部署,加大勤俭节约、生态文明宣传教育力度,组织形式多样的环保宣传教育活动,广泛开展“讲文明、树新风志愿服务”活动,倡导环保理念,普及环保知识。

12月4日,我系举办的“资源节约我带头”集中宣讲暨资源节约知识考试顺利进行;12月5日即“国际志愿者日”来临之际,系学生党支部、团总支青年志愿者协会联合举办的“资源节约我带头”千人签名活动在新校区餐厅广场圆满举行;12月6日,“资源节约我带头”主题团日活动积极推进,各班开展了“资源节约我带头”宣誓大会、“水龙头大拯救”、“变废为宝”等活动,引导广大学生自觉“节约一度电,一滴水,一张纸,一粒粮”;12月9日,绿色经济与发展协会举办以“资源节约我带头” 为主题的环保、资源知识竞赛活动顺利进行,丰富多彩的学习形式使同学们资源节约意识得到提高;12月2日至12月8日,在系学生支部的指导下,团总支学生会举办了“资源节约我带头”系列活动的征文活动,广大积极创作、积极投稿,并对优秀文章进行了评比表彰,提高了学生的环境道德修养。 “资源节约我带头”系列活动的成功开展,取得了良好的效果,学生对和谐型环境、节约型校园的自觉认同也进一步深化。

通过各具特色的活动,广大学生纷纷表示,低碳环保和生态地球已成为一种价值观、一种态度、一种责任,一种会用聚沙成塔的信心和力量汇集成校园绿色的希望。资源与环境科学系结合院系专业特点,利用专业优势,将继续广泛开展资源节约、环境保护的教育宣传活动,使节约资源、保护资源成为同学们的良好习惯,为共同营造和谐健康、积极向上的校园环境而贡献力量。

上一条:资源与环境科学系广泛开展“资源节约我带头”系列活动 下一条:数学、资环、统计举行三系拔河联谊赛