资源与环境学院青协举行系列志愿服务活动

2016-11-14 13:44:01  点击:[]

11月12至13日,资源与环境学院青年志愿者协会组织院协会成员举办青年志愿者服务活动。本次活动分为地质博物馆宣讲和敬老院献爱心两个部分,由志愿者们送去关怀与温暖。

12日上午,青年志愿者们首先来到河南省地质博物馆,展开地质宣讲活动。志愿者们担任讲解员一职,为参观者进行讲解。志愿者们运用所学知识,为参观者生动讲解河南省地质博物馆的实物及样品标本,赢得参观者的赞叹。活动过后,志愿者们表示收获颇多,愿多多参加志愿服务活动,报效社会。

次日,志愿者们又来到郑州市恒爱老年公寓,开展了主题为"敬老院,献爱心"的主题活动。青协志愿者到达敬老院后,与院方负责人进行了交接,分工明确,有序展开了既定活动。志愿者们与老人亲切交谈,嘘寒问暖,了解老人们的身体状况和生活问题,为他们排忧解难,消除孤独感。聊天过程中,志愿者们尽己所能,帮助老人们打扫卫生,整理物品,并为老人们献上了丰富多彩的文艺节目,向老人们传递了关爱。

此次活动不仅将资源与环境学院专业特色与志愿活动服务相结合,加深了志愿们对地质学这门课程的认知和了解,真正做到活学活用,学以致用,也体现了资源与环境学院对老人们的关怀和厚爱,营造了浓浓的尊老敬老爱老氛围,增强了大学生的社会责任感,弘扬中华民族传统美德。

上一条:寒冬送暖有温情,暖心棉被暖人心——资源与环境学院为2016级家庭经济困难学生发放越冬棉被 下一条:资源与环境学院举办“捐一缕书香,献一片真情”主题捐书活动