白露送暑去,资环迎十九——资源与环境学院喜迎2019级新生

2019-09-08 23:29:51  点击:[]

白露已至,秋风飒飒,暑热渐退。9月8日,资源与环境学院迎来了来自全国各地的191位2019级新生,学院领导及学生干部提前做好了充足的准备,以饱满的热情、昂扬的状态迎接新生的到来。

清晨6点,郑东校区和去往文北校区的同学都早早地来到了迎新场地,统一穿着学院工作服、佩戴工作牌,有条不紊地开始了一天的工作。上午,学院党委书记陈霞、院长樊新生、副院长罗庆、副院长刘凯、团委副书记林琳、兼职辅导员胥亚男来到郑东校区迎新现场,党委副书记何海涛、团委书记高鹏到达文北校区现场,询问指导学院的迎新工作,与在场学生及家长进行交流,并对工作人员致以亲切的慰问。

我校校领导也极其重视迎新工作。上午10点,校党委书记杨宏志、校党委副书记李慧军、副校长刘荣增等一行人来到我院迎新地点,看望新生及其家长,慰问迎新人员,同时也对学院的迎新工作表示了充分的肯定。

本次迎新按照工作流程为新生完成报到工作。除线上线下注册登记、领取学生手册外,学院还为新生办理绿色通道手续,并详细普及了新生校园安全知识,使新生感受到学院家一般的温暖。学院还为新生准备了签名墙,签上自己的名字的同时,也代表了每一位新生都将成为资环大家庭的一份子。微信朋友圈相框更是为迎新工作增添了一抹别致的色彩,在朋友圈相框留下自己专属的照片,这是新生来到学院收获的第一份快乐。

下午4点,学院领导老师及学生干部来到新生宿舍慰问新生,对新生的到来表示热烈的欢迎。在看望的过程中,学院领导谈及生活住宿,希望各位新生合理安排餐饮,为接下来的军事训练打好基础。

晚上6点,院党委书记陈霞、团委副书记林琳、兼职辅导员胥亚男来到西运动场与郑东校区新生进行见面交流,党委副书记何海涛、团委书记高鹏、兼职辅导员牛宁在文北校区十号教学楼102教室和文北校区新生开展见面会。领导老师向广大新生详细介绍了学院的基本情况,鼓励新生及早适应大学生活,培养良好的学习习惯,提高自己的综合素质,同时希望新生在军事训练期间听从教官安排,并做好安全防范。随后,新生与军训教官见面,并现场选出各班的军训负责人。

在全院师生的共同努力下,我院迎新工作圆满完成。希望各位满怀理想的“小狮鹫”在资环大家庭里放飞梦想、展翅翱翔,谱写人生精彩新篇章。

上一条:资源与环境学院开展2019-2020学年贫困生认定工作会议 下一条:资源与环境学院召开迎新工作会