资环学院举行青年教师课堂教学竞赛

2020-05-22 20:30:00 资源与环境学院 点击:[]

为了提升青年教师教学素养和教学技能,切实提高教学质量,根据《河南财经政法大学关于开展第三届青年教师课堂教学竞赛的通知》精神,资环学院于5月18日在行政楼833会议室举行第三届青年教师课堂教学竞赛初赛。本次赛事,学院成立了竞赛领导工作小组,由陈霞书记、樊新生院长担任组长,樊明教授、高更和教授、郭荣朝教授、刘凯教授、张永民副教授担任竞赛评委。由于处于疫情期间,学院在举行比赛时针对疫情防控做了充分准备。

各位参赛青年教师都进行了充分的准备,根据随机排序,每位参赛教师现场进行了15分钟的说课和授课环节。各位青年教师在竞赛现场通过富有新意的教学方法、生动的讲解、制作精良的课件、准确的表达、富有激情的态势语言,展示了各自的教学风采和教学特色。通过统计课堂观摩教学、学生评教和教案、课件综合评分,最终资环学院第三届青年教师课堂教学竞赛评选结果如下:

一等奖:孙力楠、许颖

二等奖:李欣、乔长建、刘涛

三等奖:邰建豪、毛齐正、牛宁、李元征、段小薇、朱纪广

本次教学竞赛为各位青年教师提供了一个教学技能展示和交流的平台,促进了相互之间的交流与学习,达到了以赛促练的目的。在今后的教学中,资环学院将继续鼓励青年教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,坚持知识传授、能力培养与思想政治教育相结合,助推学院人才培养高质量内涵式发展。

上一条:资源与环境学院举办2016级毕业生离校工作会议 下一条:资源与环境学院举办“抗‘疫’,我们在行动”主题征文活动