资源与环境学院举办家庭经济困难学生交流会

2020-11-27 22:53:51 资源与环境学院 点击:[]

为深入交流探讨学生资助工作经验,加大两院系学生自主宣传力度,使国家学生资助政策深入人心,并传递正确的价值观念,在严格按照我校疫情防控标准下,11月27日晚上7点,我院与体育系在体育系会议室联合举办家庭经济困难学生交流会。我院与体育系部分家庭经济困难学生参加此次交流会。

会议伊始,我院与体育系学生干部就学生资助工作的开展、国家资助政策的宣传、如何保证资助的公平公正等问题进行深度交流,并从中汲取经验找到自身不足。接着,两院学生干部与家庭经济困难学生进行资助知识有奖问答环节。在场同学积极参与问答,同学们都表示通过这一环节自己更加深入地了解到了国家资助相关政策。随后,家庭经济困难学生积极进行节目表演,精彩的节目使现场气氛非常活跃。最后,学生干部放映短片,短片从感恩、励志、向善三个方面对家庭经济困难学生进行心理健康教育,鼓励每一位家庭经济困难学生积极发展兴趣、追求自我爱好、勇敢打开自己,把自己写进象牙塔里,积极创造美好人生。

本次活动的成功举办,不仅增进了两院系之间的资助工作经验交流,使我院学生干部认识到自身在工作中上的不足,在交流中收获有关资助工作安排、国家资助政策宣传的宝贵经验。同时,广泛深入、形式多样的学生资助政策宣传也使每一个学生详细了解到国家资助政策。交流会的开展对家庭经济困难学生进行了心理引导,有助于培养学生自身的感恩意识、锻炼诚信的品质,让同学们心怀感恩之心,感恩他人、感恩社会,树立远大的志向,坚定宏伟的理想,回报学校,奉献社会。

上一条:资源与环境学院组织开展2020级新生安全教育主题班会 下一条:资源与环境学院201502班团支部开展“学习贯彻习近平总书记讲话精神”主题团课活动