我校成功举办第六届低碳环保创意设计大赛

2020-11-30 23:34:34 资源与环境学院 点击:[]

为积极响应国家号召,深入贯彻绿色低碳发展的思想,提高我校学生的低碳环保意识,激发学生的创作热情,在严格按照我校疫情防控标准下,11月30日晚上7点,由校团委主办、资源与环境学院承办的河南财经政法大学第六届低碳环保创意设计大赛在第二教学楼219教室举行。原资源与环境学院院长樊明、校团委副书记肖天乐、资源与环境学院院长樊新生、党委副书记何海涛、副院长刘凯、创新创业学院创业导师王帅、团委书记高鹏、团委副书记林琳、毛齐正博士、张海涛博士、段小薇博士出席大赛并担任评委。19级、20级部分学生参加此次大赛。

本次大赛在校团委副书记肖天乐的致辞中拉开帷幕。肖天乐书记指出,本次大赛应积极响应上级号召,遵循天人合一、道法自然的生存发展准则,将低碳环保与创新设计完美结合。紧接着,参赛选手们以低碳环保为主题,依次上台展示,并通过PPT、背景音乐对作品设计理念、设计规划等进行详细讲解。评委老师对各位选手的作品进行了精确的点评,指出了作品的优点与不足,希望选手们继续完善作品。期间,志愿者带来歌曲《Go Green》和诗朗诵,将大赛气氛推向高潮。比赛最后,樊明教授对本次大赛作出点评,并强调了低碳环保创意设计大赛对学生综合素质发展的重要意义和绿色经济理念对中国未来发展的重要性。

决赛评选出一、二、三等奖和最佳团队奖、最具潜质奖、最具创意奖。资源与环境学院、工商管理学院、经济学院、财政税务学院、公共管理学院、艺术学院、统计与大数据学院、金融学院荣获“优秀组织奖”。

此次大赛的举办展示了同学们的创新创造能力,向同学们传递了低碳环保的精神理念,增强了同学们保护环境的意识。希望同学们能够一直保持对环保创意设计的热情,不断提高创新能力,为环保事业做出贡献,积极践行低碳生活。

上一条:资源与环境学院举行“挑战杯”动员之科技微课堂活动 下一条:资源与环境学院组织开展2020级新生安全教育主题班会