资源与环境学院青年志愿者协会开展地质博物馆志愿服务活动

2021-05-30 22:53:21 资源与环境学院 点击:[]

博物馆是公众科普的主要阵地之一。为了普及地学知识、弘扬科学精神,拓展公众对自然科学的认知,5月29至30日,我院青年志愿者协会在河南省自然博物馆开展志愿服务活动。

在活动现场,我院志愿者通过现场讲解化石、矿物岩石等标本的知识,带领大家走进地球科学,探索地球的奥秘,领略自然的奇伟,感受地学的魅力。在参观博物馆的过程中,志愿者们对精美化石的生动描述深深吸引着大家,仿佛带领着大家穿越回遥远的过去,一探生物从古到今的变化。在我院志愿者的耐心讲解下,参观者表示收获颇多。

此次活动的开展不仅为我院志愿者搭建了一个良好的实践平台,同时有助于激发青少年探索科学的热情,提升青少年对地学知识的学习兴趣。相信未来会有更多的青年志愿者参与到活动中,为社会发展贡献一份力量。

上一条:资源与环境学院青年志愿者协会持续开展志愿清扫活动 下一条:资源与环境学院开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动