资源与环境学院党委开展党史学习教育集中宣讲

2021-06-11 15:38:51 资源与环境学院 点击:[]

按照学院党史学习教育工作安排,推动学院党史学习教育走深走实、走细走心,激励师生党员从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,6月11日下午,资源与环境学院党委召开党史学习教育集中宣讲会,邀请河南省青年理论宣讲专家、我校理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长田训龙博士作专题宣讲报告。宣讲报告会由党委书记陈霞同志主持,学院党员师生参加会议。

田训龙博士以《在学史中明理、增信、崇德、力行》为题开始宣讲,他结合自己的专业知识从明理、增信、崇德、力行四个方面对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”进行了深入分析;从中共党史与科学社会主义发展史、中国共产党的百年奋斗历程的经验启示以及不忘初心、牢记使命、接续奋斗等方面进行了系统讲解。学院党员师生受益匪浅。

陈霞同志最后强调,田博士的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、例证鲜活,增强了师生对中国共产党百年奋斗的艰辛历史和光辉历程的深刻认识,拓宽了学院开展党史学习教育的思路和视野。学院党委要不断深化党史学习教育,持续深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把落脚点放到以史为鉴做好当前工作、解决实际问题上,真正在学史中明理增信、崇德力行,以学院各项工作再上新台阶庆祝建党100周年。

上一条:资源与环境学院领导老师走访2017级毕业生宿舍 下一条:资源与环境学院开展“随手锁门举手之劳,防偷防盗事关重大”安全教育大会