资源与环境学院开展“学以载道,诚信为本”期末考前诚信教育活动

2021-06-21 20:53:09 资源与环境学院 点击:[]

为积极响应我院学风建设的要求,强调诚信考试的重要性,严肃考纪考风,6月21日下午,我院在各班级内部开展“学以载道,诚信为本”期末考前诚信教育活动。学院18级、19级、20级全体同学参与此次活动。

学院的学风是学院师生在教学与学习过程中形成的一种传统与风格,学风建设是高等学校社会主义精神文明建设的重要内容。在整个活动中,同学们通过阅读学习“诚信考试承诺书”,了解到我校考务相关规定,并意识到诚信考试的重要性及考试作弊带来的严重后果。同学们在“诚信考试承诺书”上签字,承诺在期末考试中会严格遵守考试纪律,牢记“考试失败还有机会,考试作弊失去诚信”的训诫,正确认识考试对评价自己的重要性,充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

此次活动的开展不仅提高了大家对期末诚信考试的重视程度,同时有利于增强学院凝聚力,加快学风建设的步伐,为良好的考风、学风及院风建设打下了坚实的基础。

上一条:资源与环境学院团支部开展“学习新思想,走进新时代”主题团课活动 下一条:资源与环境学院开展新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动