资源与环境学院召开暑假防疫宣传大会

2021-08-06 22:09:27 资源与环境学院 点击:[]

为提高同学们的疫情防控意识,保证同学们的身体健康,8月6日晚上,我院通过钉钉会议在线召开暑假防疫宣传大会。学院18级、19级、20级全体同学参加此次会议,本次会议由学生干部杨珂主持。

大会伊始,杨珂针对此次疫情作出简单介绍,通过对比指明变异毒株“德尔塔”的传播速度与感染症状,提醒同学们要加强防范。她向同学们讲述了当今疫情现状,着重指出郑州疫情的具体情况,并根据我省教育部发布的“五个一律”要求教育、引导同学们配合学校做好校园封闭管理,希望同学们严格服从我校疫情防控的工作安排及管理,保障自身安全。杨珂指出,留校的同学们要做好宿舍清洁、通风,做好宿舍卫生工作,保持室内空气良好,配合学校定期做好环境消菌杀毒工作。在新冠病毒的预防方面,杨珂为同学们提出如下建议:同学们要保持个人卫生,勤洗手;通过官方渠道学习新冠肺炎预防知识;外出时配合工作人员做好登记、报备工作;如有发烧、咳嗽等症状,应及时就医进行诊断和排查。

此次会议的顺利召开不仅向我院同学们传达了疫情最新动态,同时体现出我院对同学们的关怀与重视,有利于同学们提高自我防护意识,积极配合疫情防控工作,贡献自己的力量。

上一条:资源与环境学院2021级新生积极参与疫情防控工作 下一条:资源与环境学院举办学生资助大使资助政策宣讲活动