资源与环境学院开展“2022•奋进•网上祭英烈”主题纪念活动

2022-04-05 12:18:53 作者: 文/林琳 图/苑望 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,推动形成崇尚英雄、缅怀英烈的良好风尚,4月4日,我院组织开展“网上祭英烈”主题纪念活动,鼓励同学们通过线上献花、留言铭记先烈精神,传达对先烈的缅怀。

学院青年志愿者协会引导全院学生登录退役军人事务部“2022奋进网上祭英烈”专题活动网站、中华英烈网进行网上献花、留言,积极参与“网上祭英烈”活动;同学们通过留下“山河已无恙,英烈请安息”、“缅怀英烈事迹,奋进伟大征程”、“学习英烈精神,汲取奋进力量”等发自肺腑的寄语感言表达出对先烈的追念。之后,我院青绿协会又分别开展“写信寄哀思”、“致烈士家属的一封信”征文活动,以此鼓励同学们表达对已故亲人的哀思及对烈士家属的慰问,同学们纷纷表示要铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲与贡献,岁月已老,精神永存,身为青年大学生,更应将先烈精神根植于心中,积极营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的浓厚社会风尚。

此次“网上祭英烈”主题活动紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,结合我院实际认真组织实施,推动我院全体师生继承革命传统,传承红色基因,在缅怀先烈中厚植家国情怀,弘扬时代文明新风。

上一条:资源与环境学院召开学生干部疫情防控专题会 下一条:“能力作风建设年”活动之系列提升—我院多措并举为考研复试学生保驾护航