资源与环境学院召开2022级本科生考研深造 介绍说明会

2024-03-29 15:29:53 作者:图/郭晴 靳依林 文/牛梦娇 段魏煊 点击:[]

为提高我院本科生对攻读硕士研究生的认识,提高考研积极性,3月28日中午,资源与环境学院于第二教学楼220教室召开2022级人文地理与城乡规划专业、地理信息科学专业、2021级城乡规划专业本科生考研深造介绍说明会,副院长刘凯、团委书记林琳、班主任刘恬、刘虹利、李建刚、徐珊珊、教学办公室周雪琪、余越老师,以及2026届全体学生参加此次会议。

会议伊始,副院长刘凯就介绍了考取研究生的意义:避免就业困境,重新进行人生选择,通往更高学术殿堂的必由之路,提升自我价值,获得更好发展平台提升发展空间,挑战自我历练能力。接着,刘凯介绍了资源与环境学院近年来的考研成绩,指出学院已经形成了立志成才,刻苦学习,积极进取,力争继续深造的优良传统。最后,刘凯希望同学们对未来学习和生活有全面正确系统的认识和抉择,做好大学学习规划和职业发展规划,并寄语立志考研的同学早做准备,充分备考,提高自己的考研成功率;提醒同学们深造考研和平时的大学专业学习是相辅相成的,希望同学们在平时的学习生活中,认真对待自己的专业学习,养成良好的学习习惯和学习品格,为未来的人生发展奠定坚实的基础。

李建刚老师指出考研不是一蹴而就的事,而是一个长期积累的过程,需要制定好个人的计划和目标,并希望大家能够脚踏实地,努力朝着自己的目标奋进。徐珊珊老师以自身的学习经历告诉同学们考研的重要性,希望同学们有坚定的信念,发掘自己的潜力,做好规划和计划,要有持久的毅力,制定好明确的目标,并付诸实践。毕业生刘珍珍分享了自己保研方面的经验,鼓励同学们在认真对待每一门科目学习的同时,还要积极参与学科竞赛与社会实践。

此次考研介绍说明会的召开,使同学们对考研目的、意义、价值以及考研准备和日常专业学习的关系有了全面的认识和了解,不仅进一步激发了学生的考研热情,帮助学生坚定信心,而且对引导学生做好职业生涯规划,制定科学合理的备考策略,处理好考研和专业学习能力提升的关系都有积极的意义。

(初审:孙康 复审:刘凯 终审:樊新生)

上一条:资源与环境学院立项8项省级科研项目 下一条:凝心聚力,扬帆远航—我院组织开展2024年春季开学思政第一课