资源与环境学院学子在第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛中喜获佳绩

2024-04-21 15:54:26 作者:图/文:李心慧 点击:[]

经过前期全国九大赛区100余所高校、500余支队伍的初赛和复赛,4月20日,第二届“苍穹杯”全国大学生乡村国土空间价值提升规划设计大赛全国总决赛于中国地质大学(北京)举办,资源与环境学院代表队“勇气大爆发队”获得全国总决赛一等奖。该队作品《菜田白鹭惊空灵,吴村花草埋幽径》在李心慧和刘科两位指导老师,以及22级马楠、翟文璐、杨荣薇、赵宇晨、段魏煊五位同学的共同努力下完成。

本届大赛由中国国土经济学会、“科创中国”乡村振兴联合体、中国高等教育学会资源能源教育分会主办,中国地质大学(北京)承办,自然资源部国土空间规划与生态整治修复创新团队、苍穹数码技术股份有限公司、北京市怀柔区宝山镇人民政府协办。大赛主题为“优化资源配置、提升乡村价值”,旨在响应国家乡村振兴战略要求,推动国土空间规划理论、方法与技术创新,调动大学生服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的探索精神。

资源与环境学院领导对学生参加各类专业技能大赛高度重视,积极为学生创造有利条件。本次成绩的取得,将更加鼓舞教师和学生参加学科类专业竞赛的热情,践行学院“以赛促学、以赛促研”理论和应用相结合的教学模式,从而推动本科生人才培养质量的提高。

(初审:孙康 复审:刘凯 终审:樊新生)

上一条: 资源与环境学院分工会组织教职工开展踏青活动 下一条:我院召开城乡规划专业考研经验分享会