西北师范大学马利邦教授应邀到资源与环境学院作学术报告

2024-04-29 20:09:41 作者:图/梁紫琪 文/宁晓菊 点击:[]

4月26日,应河南财经政法大学资源与环境学院、河南省城乡空间数据挖掘院士工作站邀请,甘肃省“飞天学者”青年学者、西北师范大学地理与环境科学学院院长马利邦教授在图书馆10楼报告厅作题为“乡村社会空间:分异与重构”的学术报告。本次报告会由资源与环境学院罗庆副院长主持,相关专业教师、研究生及部分本科生参加此次报告会。

马利邦教授首先对乡村社会空间的内涵、乡村社会空间基本构成、乡村居民日常社会活动空间型式等方面进行理论阐释,进而与大家分享了黄土丘陵沟壑区甘肃段典型县域(东乡县、泰安县和陇西县)的乡村社会空间重构的实证研究。本次报告会加强了我院师生与国内一流高校知名教授的交流,拓宽了学院师生的学术视野。

(初审:孙康 复审:罗庆 终审:樊新生)

上一条:我校刘荣增、樊新生两位教授当选为河南省城市科学研究会第六届理事会领导成员 下一条:中国地理学会副理事长张国友研究员应邀到资源与环境学院作学术报告