师资力量
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资力量>>正文

刘凯

2016-12-15 22:14:33  点击:[]

刘凯,武汉大学地图学与地理信息系统专业博士,教授、硕士研究生导师、河南省高等学校青年骨干教师、河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校科技创新人才(人文社科类)。国家自然科学基金委通讯评审专家、教育部第五轮学科通讯评估专家,河南省普通高等学校地理与地质类教学指导委员会秘书长。研究兴趣为城市与区域发展、地理信息科学与地理学哲学。主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社会科学基金项目及其他省部级厅级课题15项;参与国家自然科学基金、国家社会科学基金等课题8项;以第一完成人获得河南省优秀社会科学成果二等奖一项,河南省自然科学优秀论文二等奖两项,教育厅厅级一等奖两项;在《地理学报中文版》《地理学报英文版》《地理研究》《等期刊及国际会议以第一作者发表论文30余篇,其中CSSCI、CSCD核心期刊篇20篇,SCI、EI收录6篇;出版专(合)著2部。主讲本科生课程《地理信息系统原理》,研究生课程《地理信息科学前沿进展》等课程。获得“驻马店地区优秀学生干部”、“三育人”先进个人,全国大学生GIS应用技能大赛一等奖优秀指导教师等荣誉称号和奖励。