郑纯辉

2016-12-15 22:13:52  点击:[]

郑纯辉,男,1972年6月出生,副教授,博士,博士后,副院长,中国科学院地理科学与资源研究所毕业,河南省地理学会常务理事,2011被评为河南财经政法大学教学标兵,担任城市规划和地理信息系统开发等课程,主要从事城市区域规划与GIS技术的研究,近年来,在资源科学、农业工程学报、干旱地区农业研究、高等专科学校学报、河南农业大学学报、安徽农业科学、地理学报等著名期刊上公开发表论文十余篇。先后参与山东省软科学计划项目“山东西部地区农民增收研究”、河南省科技攻关计划项目“资源能源合理开发和节约利用的法律制度研究”、国家社会科学基金项目“区域创新网络构建与中西部地区经济发展方略研究”、河南省科学技术厅重要项目“中部发达县域资源节约型环境友好型社会建设研究”“ 河南特色农业资源的旅游开发研究”“ 河南省生态环境保护研究”、 河南省哲学社会科学规划项目“基于农户的河南农区发展研究”。获河南省社会科学优秀成果一等奖一项、河南省科学技术进步奖三等奖一项、河南省第二次农业普查招标课题三等奖一项、山东软科学优秀成果奖二等奖一项、河南省社会科学优秀成功一等奖一项。出版《基于能值理论的农业复合生态系统分析与评价》著作一部、参编著作一部。