李元征

2017-06-07 21:58:15  点击:[]

李元征,男,1986年10月生,山东临清人,博士,讲师,毕业于中国科学院生态环境研究中心城市与区域生态国家重点实验室。主要从事空间信息及数值模拟技术在城镇化热环境效应、生态系统评估及水环境与水灾害监测等方面的研究。近年来,参与了国家重点基础研究发展计划课题(973计划)“长江中游通江湖泊江湖关系演变过程与机制”、国家自然基金面上项目“面向低碳城市的生态用地综合分析方法及其空间调控模式研究”和“城市建筑与设施的三维空间结构对典型微气候及大气污染过程的影响与生态优化模式研究”、 国家青年科学基金项目“基于数字地貌分析的江汉平原小港地区渍害田空间格局及演化”、中科院知识创新工程重要方向项目“江汉平原河湖湿地系统演变及其生态效应研究”、中国工程院2013年咨询项目“生态文明建设重大意义与能源变革”等项目。在《International Journal of Remote Sensing》、《Journal of Integrative Agriculture》、《Journal of Resources and Ecology》、《地理科学进展》、《长江流域资源与环境》等期刊正式发表论文31篇,其中SCI 8篇,EI 1篇,CSCD或CSSCI 19篇。参编著作《低碳发展总论》。多次赴西藏、丹江口、洪湖、梁子湖、巢湖、武汉江夏等地调研。现主要承担《自然地理学》、《GIS应用基础》、《GIS高级综合应用》、《环境信息系统》及《物流信息技术》等课程的教学工作。E-mail: yzli_pili@outlook.com; rushfuture@sina.com.