当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

国际欧亚科学院院士Milan Konecny教授应邀来我校进行学术交流

2016-11-30 19:48:25 文/樊新生、史焱文 图/陈层层 来源:资源与环境学院/中原“三化”协调发展中心 编辑:宣传部 点击:[]

2016年11月29日下午,应资源与环境学院、中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心邀请,国际欧亚科学院院士、前国际制图协会(ICA)主席Milan Konecny教授来我校进行学术交流,并在行政楼五楼会议室为我校师生作了精彩的学术报告。中原 “三化”协调发展中心主任李小建教授,资源与环境学院院长樊新生教授,副院长罗庆及部分师生参加了此次报告,报告由中原 “三化”协调发展中心副主任樊明教授主持。

Milan Konecny教授以“From Big to Smart Data in Disaster Risk Reduction: Geoinformatics and Cartographic Aspects”为题,介绍了如何利用地理信息系统、制图方面的大数据构建实时应急管理系统来降低灾害风险,提高灾害预警能力。Milan Konecny教授通过现实案例展示了自然灾害的破坏力和大数据在降低灾害风险方面的具体应用。报告深入浅出,精彩生动,加深了师生们对大数据理解和地理信息系统在现实生活中应用的认识。报告最后,Milan Konecny教授与在座师生进行了互动问答,并鼓励青年师生进行科技创新研究,积极参加国际性学术活动。

报告结束后, Milan Konecny教授在中原 “三化”协调发展中心主任李小建教授陪同下参观了中心资料室,了解了中心建设情况,对中心取得的系列成果以及服务于中原经济区发展的定位表示了肯定。

上一条:河南省住房和城乡建设厅规划处处长张传慧应邀请到我校做报告 下一条:资源与环境学院举行“地信活动月”之GIS现代应用主题研讨活动