当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

中国科学院何书金研究员应邀为我校师生作学术报告

2024-04-29 20:27:48 作者:图/梁紫琪 文/郝均 点击:[]

2024年4月26日,应河南财经政法大学资源与环境学院邀请,中国地理学会副秘书长兼编辑出版工作委员会主任、中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心常务副主任、《地理学报》专职副主编何书金研究员在行政楼八楼报告厅作了题为“基于《地理学报》载文的地理学创新发展与高水平论文发表”的学术报告。资源与环境学院副院长罗庆教授主持报告会,我校相关院系和研究机构的教师和研究生参加了此次报告会。

何书金研究员首先系统介绍《地理学报》发展进程、研究热点演变等内容,其次介绍《地理学报》创刊以来的高被引论文,最后讲解《地理学报》关于内容、图表、数据等方面的具体投稿要求。与会教师和研究生与何书金研究员就论文发表开展热烈讨论。罗庆副院长总结中提到,何书金研究员的详细讲解对与会教师和同学们未来的学术研究具有非常重要的意义。通过此次座谈会,与会教师和研究生对《地理学报》发展脉络、研究历程和投稿要求等有了更加深刻的认识,获益匪浅。

(初审:孙康 复审:罗庆 终审:樊新生)

上一条:我校承办2024年中国地理学会春季年会 暨中国地理编辑出版年会 下一条:西北师范大学马利邦教授应邀到资源与环境学院作学术报告