当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教学>>正文

资源与环境学院推荐2021届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作方案

2020-08-29 21:30:00 资源与环境学院 点击:[]

为做好我院2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作,根据《资源与环境学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(试行)》,特制订本方案。

一、推免工作的组织

为做好我院2021年推免生工作,学院成立推免生遴选工作组,负责推免生遴选、推荐工作,工作组办公室和监督组设在学院教学办公室,具体遴选工作由学院教学办公室负责组织实施,团学办公室和学院行政办公室协助实施。

(一)推免生遴选工作组

组长:樊新生

副组长:何海涛、刘凯

成员:罗庆、高更和、郭荣朝、张伟丽、王文娟

(二)推免生遴选监督组

组长:陈霞

成员:鲁礼新、高鹏、王玉婵、海贝贝

二、推免工作程序和纪律

(一)严格按照《河南财经政法大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》和《资源与环境学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(试行)》进行。推免工作不得弄虚作假,违者一经查实,即取消被推荐人推免资格并追究相关人员责任。

(二)凡单位及个人对有公示结果持有异议的,请在规定公示期内,以书面形式署名向院监督机构提出。单位提出异议的,请在异议材料上注明单位名称、联系人及联系电话并加盖单位公章;个人提出异议的,请在异议材料上注明所在单位、本人联系电话并签署本人姓名。

三、推免工作程序及时间要求

(一)8月26日,学院成立推免生遴选工作组,制定推免实施办法(包括推免生条件、考核办法和工作程序等),报教务处备案,并在学院网站进行公布,学院教学办公室负责通知到2021届所有毕业生,同时在学院网站公布在校期间所学课程平均学分绩点在本专业排名进入前20%同学名单(不含辅修专业成绩)。素质成绩以前三学年学生综评分数为基础进行测算,由院团学部门对原始综评分数签字后提交教学办公室。

(二)9月5日下午5点前,学生向所在学院提出推免申请,提交《河南财经政法大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(见附件1);教学办公室对申请人进行考核、审查、筛选。

(三)9月7日下午5点前,根据学校下达的推免名额,学院按照综合评定办法核算的综合成绩,由高分到低分,等额确定拟推荐名单,和不超过分配名额20%的候补人选,并进行公示。并填写《推免生登记表》(见附件2),同时向教务处提交电子版及纸质版,纸质版需由学生本人核对后签字确认。

(四)9月10日之前对有异议的学生,将查明情况,反馈处理结果。

(五)学校将审定后的推免生名单上报“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)。

(六)推免生按要求在“推免服务系统”完成报考、录取阶段等相关的工作。

四、咨询监督电话

监督电话:0371-86159313

附件1:河南财经政法大学推免生资格申请表

资源与环境学院

2020年8月29日

河南财经政法大学推免生资格申请表

填表日期 年 月 日

成绩及排名

专业人数

加权平均成绩

加权平均成绩排名

平均绩点

外语水平

申请推免类型及专业

创新实践活动成果

院系推免遴选工作组推荐意见

组长签字: 院系公章

学校推免遴选领导小组意见

教务处公章

注:此表一式两份,院系、教务处各一份。此表不够可另附页。

上一条:资源与环境学院2021届应届本科毕业生平均学分绩点前20%学生名单 下一条:资源与环境学院召开期中教学检查工作会