我院召开城乡规划专业考研经验分享会

2024-04-20 19:31:53 作者:图/李德胜 徐梦月 文/李德胜 点击:[]

为帮助我院2025年考取城乡规划专业方向的同学把握考研动向,明确考研目标,优化复习策略,4月18日下午,我院在教学科研楼116教室召开城乡规划专业考研经验分享会。副院长罗庆、城乡规划教研室主任海贝贝、2019级城乡规划专业优秀考研学生代表及其他年级城乡规划专业学生参加此次会议。

会议伊始,罗庆首先对2019级城乡规划专业学生考研所取得的优异成绩表示祝贺,并对前来分享考研经验的同学表示感谢。在经验分享环节,考研上岸学子分别从明确目标、学习规划、学习方法等方面向大家进行了介绍。首先,希望大家找准定位,选择适合自己的目标院校,充分了解目标院校研考的具体情况和详细信息;其次,希望大家制定各学科的学习计划,列出学习任务计划清单,整理学习笔记,尤其要加强数学和英语的备考学习;最后,希望大家要坚定考研信心,保持良好心态,强化自律意识,预祝大家能够取得优异成绩。

最后,罗庆进行总结发言。他强调考研是一场持久战,同学们要充满信心、决心和恒心,学院将努力为大家的学习创造良好的环境,为同学们考研之路保驾护航。有信心,才能充满斗志,增强学习的内生动力;有决心,相信自己通过辛勤努力和付出,考研定有所获;有恒心,鼓励自己坚持到底,永不言弃,认真备考才能斩获佳绩。同时鼓励同学们向这些研考上岸的学长学姐们积极学习,与他们多沟通多交流,从他们身上汲取先进榜样的经验,争取在考研中取得理想成绩。

此次考研经验分享会为城乡规划专业的同学们在研究生报考方面提供了方向指南,丰富了备考经验,有利于同学们及时、准确地掌握考研相关信息,激发了同学们备考的信心,有利于进一步推动我院的良好学风建设。

(初审:孙康 复审:罗庆 终审:陈霞)