英国纽卡斯尔大学王雪峰博士访问我校

2013-12-29 00:38:05 资环学院 点击:[]

7月3日,英国纽卡斯尔大学城市和区域发展研究中心副研究员王雪峰博士应邀来我校访问,与校国际交流合作处副处长赵辉、资源与环境学院领导和师生代表进行了座谈。
资源与环境学院党委书记周红琦对王雪峰博士的来访表示热烈欢迎,副院长郑纯辉介绍了学院的学术研究、本科教育、师资队伍和学科建设等情况。王博士介绍了纽卡斯尔大学的悠久历史、内部机构、学科发展以及与英国政府、欧盟合作研究项目的最新成果。教师代表郭荣朝教授、区域可持续发展研究中心主任樊新生与王博士就个人研究和学术热点问题进行了交流,赵处长与王博士探讨了合作办学有关事宜。最后,在场本科生提问了有关专业学习和赴英国留学等问题,王博士一一耐心解答。
会谈气氛热烈、融洽,双方表示今后将在学术研究、教师互访、学生培养等方面加强交流与合作。

上一条:资源与环境学院举行班级文化创建启动仪式 下一条:资环学院“我是女生,我为自己代言”女生节开幕式签名活动