学风建设

资源与环境学院三名学生在《收入分配行为与政策》新书发布会暨中国收入分配论坛上作报告

2014-03-06 20:58:49  点击:[]

近日,资源与环境学院学生程向军、王若琳、李阳三名同学参加了在清华大学和我校分别举办的两场《收入分配行为与政策》新书发布会暨中国收入分配论坛,并作了报告。其中,王若琳同学做了新书发布会的第一场报告—《中国收入差距:现状、问题及研究主题》,程向军同学所做报告的主题则为《个人收入差距的经验研究》。

《收入分配行为与政策》是由我校樊明教授和南京审计学院喻一文教授共同指导两校31名学生合作完成的专著,而我院程向军、王若琳、李阳三名同学都参与了该书的编著,从最初做调研了解基本数据、整理分析资料到最终编纂成书,三名同学都付出了很多的努力,其间得到了老师们与同学们的一致好评。

程向军、王若琳、李阳三名同学合理利用课余时间,俯下身子踏踏实实地做学术研究,在锻炼自身能力的同时,也为我院全体学生乃至全校学生树立了良好的榜样,营造学术兴校的良好氛围。

上一条:资源与环境学院举办英语四六级考试经验交流会 下一条:资源与环境学院举行考前动员大会