精神文明建设

文明课桌我先行,志愿宣誓最强音——青年志愿者协会举行“文明课桌,拒绝涂鸦”与志愿者宣誓活动

2014-11-07 23:22:02 资环学院 点击:[]

为了扩大我院志愿活动影响力,增强新会员的志愿精神,我院青年志愿者协会分别于10月30日、11月4日在教一和教科217开展“文明课桌,拒绝涂鸦”的文明课桌行活动及青年志愿者宣誓活动。

在文明课桌活动中,志愿者们有序分工,不怕苦不怕累,相互协作,共同还原教一教室课桌原貌。活动后,我院青协呼吁同学们爱护公物,共同营造一个和谐绿色的“校园”,并在此向全体同学们提出三大倡议:从我做起,不在课桌上乱写乱画;从现在做起,自觉清除课桌污渍;爱护公共财务,保护公共设施。

宣誓活动由我院青年志愿者协会会长黄荣静与青协所有会员共计200余人参加。我院青协会长黄蓉静从志愿者的自我修养、“我眼中的青协”、我院特有的志愿活动等方面向各位会员介绍了我院青协的性质、主要活动等方面内容,大会在全体青协会员的宣誓过程中走向高潮,诸多新会员表明态度,决心积极为大家服务,做一名为自己自豪的志愿者。

青年志愿者协会是青年志愿者从事社会公益与社会保障事业的全校协调性组织。我院一直积极投身于志愿活动,遵循“立足校园,服务社会”的原则,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,注意身边小事,关心校园生活,不仅为学校发展、校园文化建设和校园文化活动提供志愿服务,而且积极走向社会,关注弱势群体,为需要帮助的人提供服务。

上一条:资源与环境学院精神文明创建工作领导小组 下一条:资源与环境学院2014级新生入学教育启动仪式暨首场报告会举行