精神文明建设
当前位置: 首页>>精神文明建设>>正文

资源与环境学院开展“学习贯彻十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化”主题团课

2018-10-18 16:24:49 资源与环境学院 点击:[]

10月17号中午1点,资源与环境学院在第一教学楼116教室开展2018级学生“学习贯彻党的十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化”主题团课。团委书记王帅出席会议,18级全体学生参加此次会议。

本次团课上,同学们就党的十九大会议报告的重点内容和精神进行了深入解读与学习,就应当如何贯彻新时代的新要求进行了深入讨论。团委书记王帅向大家阐述了十九大报告概况,直观解读十九大报告,强调了党的十九大是一个催人奋进的大会。习近平总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对中国今后的发展将产生重要而深远的影响。在此基础上,王帅书记倡导大家学习十九大中中华优秀传统文化理论,学习贯彻新时代新要求。文化兴国运兴,文化强则民族强。最后,大家通过互相交流,对此次团课进行了总结,并发表了自己的看法,并向大家分享了学习、生活见闻,展示了积极向上的人生观、价值观,共同提升了政治思想及心理品格素质。最后在一片加油声中,本期团课圆满落幕。

通过王帅书记讲解十九大会议精神以及其中的优秀传统文化,同学们了解到了党的十九大统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,确定决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,与当代青年学生的人生历程高度吻合,为当代青年学生成长成才、施展抱负提供了广阔舞台和光明前景。

上一条:资源与环境学院“学习习近平总书记系列讲话”专题党课 下一条:资源与环境学院党委组织党的十九大精神学习活动