当前位置: 首页>>活动动态>>正文

资源与环境学院举办新生“资助政策,助我成长”宣讲会

2018-10-27 22:34:41 资源与环境学院 点击:[]

10月26日中午13时,资源与环境学院在第一教学楼119教室举办“资助政策,助力成长”宣讲会。资源与环境学院勤工助学部全体成员及18级新生参加会议。活动由学生干部庄丹园主持。

会议开始,勤工助学部学生干部庄丹园首先简单介绍了国家资助政策的现实情况以及所包含的具体资助项目。随后,庄丹园着重讲解了高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款各自的申请条件、贷款具体流程、贷款所需材料、贷款金额、期限及利息、还款方式等注意事项,以便于新生更好地了解有关贷款方面的信息。关于高校家庭经济困难学生认定,庄丹园主要强调了申请贫困生时材料准备方面的变化。紧接着,庄丹园讲解了国家奖助学金的申请条件、评审流程、资助标准以及发放情况,也简单讲述了关于我校的勤工助学岗位的申请要求,流程以及有关服兵役的国家资助及其他的资助政策与措施。最后,庄丹园也希望新生们在今后的学习生活中能够珍惜现有的国家政策,保持感恩之心,多多参加服务工作,回馈社会,展望未来。

本次资助政策宣讲会的开展,从资助政策的各个方面深入讲解,使同学们对国家的资助政策有了进一步的了解,加深了同学们对资助政策的认知。同时,通过这种面对面的宣讲,有利于拉近同学们和资助政策之间的距离,提高新生对资助政策相关内容的充分认识,有利于接下来我院资助工作的开展和进行。

上一条:资源与环境学院组织贫困生参加我校第八届心理健康教育活动 下一条:资源与环境学院举行贫困生认定工作会议