当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

党的十八大精神校内宣讲团成员赵增彦博士到资源与环境学院作报告

2013-05-14 23:18:57  点击:[]

5月14日晚,资源与环境学院邀请党的十八大精神校内宣讲团成员、硕士生导师、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任赵增彦博士在教科楼104教室作了题为“大力推进生态文明建设,努力走向社会主义生态文明新时代”的报告,学院200余名师生聆听了此次报告会,报告会由学院党委副书记杜浩阳主持。
报告会上,赵增彦用三个篇章分别阐述了中国推进生态文明建设的意义、特征和战略部署。他引经据典,旁征博引,用大量的图片和详细的数据向同学们揭示了环境污染影响社会安定、危害群众身体健康、加剧自然灾害发生、制约经济社会可持续发展,倡导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,发展循环经济。他还指出中国要通过空间和产业结构的调整、生产和生活方式的转变、生态文明制度的建立、国内国际两个大局统筹,加快推进生态文明建设的步伐。学院党委副书记杜浩阳做总结发言,希望同学们能够认真领会报告会的精神,从节约每一滴水做起,从身边小事做起,发挥自身专业优势,努力践行生态文明。
赵增彦的报告,主题突出、内容充实、图片丰富、数据翔实、说理充分。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,普遍认识到生态文明建设的重要性,一致认为要在以后的生活中,节约资源、保护环境,为生态文明建设贡献力量。
据悉,此次报告会是党的十八大精神校内宣讲的组成部分,旨在引导广大青年学生继续深入学习十八大精神,倡导学生与专业相结合深刻理解十八大精神,号召同学们不断践行十八大精神,努力推动生态文明建设,为构筑美丽中国,实现中国梦焕发出青春的绚丽光彩!

上一条:资源与环境学院举行校第六期入党积极分子开班仪式 下一条:资源与环境学院举行“青春心向党,铭记一句话”活动