当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

资源与环境学院开展2022年下半年党员发展对象培训

2022-10-12 21:54:02 作者:文/张亚迅 图/王铭曼 点击:[]

为进一步提高党员发展对象的思想觉悟,10月10日下午,我院在教学科研楼629会议室开展“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵学习”主题培训。院党委书记陈霞及39名党员发展对象参加此次会议。

陈霞以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,向同学们讲解我国的发展战略,具体阐述了“十个明确”和“十四个坚持”的基本内容,指出其作为新时代发展中国特色社会主义的行动指南,对于同学们的日常生活规划也有指导意义,大家可以从中获取前进的动力,明确前进的方向,解决遇到的矛盾与困难。陈霞强调,身为党员发展对象,同学们要明确当代青年应肩负的责任与使命,认真领会十九大报告中七个“新”所传达的精神,与时代同频,提升自己的素养,专注自身能力和水平的拔高;发奋图强、勇于实践,为做好新时代发展的见证者、开创者、建设者拼尽全力。

此次培训会的开展帮助同学们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,思考自己贡献社会、报效祖国的行为与方式,促进同学们将政治理论学习体现在实际行动上,不断巩固和拓展学习成果,为早日成为一名正式党员打下坚实基础。

(初审:林琳  复审 :刘冬  终审:陈霞)

上一条:资源与环境学院组织师生收听收看党的二十大开幕式 下一条:走进习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——资源与环境学院开展学生党员党课培训工作