当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院开展第十六期入党申请人培训

2024-04-26 17:49:20 作者:文/程笑笑 图/纪镱 点击:[]

为进一步端正入党申请人的入党动机,引导学生坚定理想信念。我院于4月25日在教学科研楼115教室开展第十六期入党申请人培训会。本次培训会由学院党委书记陈霞主讲,第十六期入党申请人参加培训。

陈霞以习近平新时代中国特色社会主义思想何以能开辟马克思主义中国化时代化新境界为主题展开讲解,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为什么能够开辟马克思主义中国化时代化新境界、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界的主要体现、新时代新征程上如何才能不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章三个方面系统讲述了我们党为什么要坚持“两个结合”以及从“一个结合”到“两个结合”的发展历程。深入剖析了马克思主义中国化时代化新境界的时代内涵,使同学们认识到新时代只有在改革中守正创新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断改善自己,才能不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。她希望同学们能够积极学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,加强理论与实践的高度融合,筑牢理想信念根基,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过此次培训,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟力,提升了青年大学生的思想政治觉悟,为早入加入党组织奠定了思想根基。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)