当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>正文

资源与环境学院开展“第九套广播体操推广月”活动

2013-12-10 19:51:00 资环学院 点击:[]

为响应校工会普及第九套广播体操的号召,本着“强身健体、健康工作、快乐生活”的主题,资源与环境学院工会将12月份定为“第九套广播体操推广月”,制订了详细的活动方案,鼓励全体教职工积极参加体育锻炼,强健体魄,以蓬勃向上的精神面貌投身到本职工作、投入到学院的发展中去。

第九套广播操,姿势优美,动作活泼,身体活动幅度大,注重了良好身体姿态以及身体灵活性和协调性的培养,具有较高的艺术性和健身性。为做好推广活动,院工会委派专人参加校工会举办的“第九套广播体操培训班”进行学习。学院把每周一下午固定为“第九套广播体操学习日”, 全员积极参于其中,从完整动作到分解动作,再到每一个节拍的统一性,大家都认真投入地学习、练习。为了在普及过程中达到更好的效果,院工会还特意将第九套广播体操的视频发布到院网站“工会小家”专栏,供教职工自行观看研练。

“第九套广播操推广月”活动的开展,是增强全民健身的意识,营造文明、健康、团结、向上氛围的有效措施。学院工会还将定期组织开展形式多样的全民健身活动,不断丰富教职工的文化生活,提升教职工精神风貌建设,增强学院的凝聚力。

资源与环境学院分工会

2013年12月10日