当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

中国地理学会副理事长张国友研究员应邀到资源与环境学院作学术报告

2024-04-29 21:37:06 作者:文/ 图罗庆 点击:[]

4月28日,应资源与环境学院邀请,中国地理学会副理事长兼秘书长、华东师范大学地理科学学院院长张国友研究员在行政楼八楼报告厅作题为“地理学的价值与人才成长”的学术报告。本次报告会由资源与环境学院罗庆副院长主持,相关专业教师、研究生及部分本科生参加此次报告会。

报告中,张国友研究员深刻剖析地理学科特性,阐述地理学的社会贡献与成就,并就成为杰出地理学者的路径给予指导。他通过实例,如精准扶贫、乡村振兴及美丽中国评估项目,生动展现了地理学的应用价值。同时,他从知识积累、科学思维培养、学科融合发展及科研成果转化四个方面,为青年学子成长为地理学家提出了宝贵建议。

本次学术报告会有助于激发学生对地理学的兴趣,加深对地理学的认识。在我校探索研究性教学背景下,本次报告会为学院未来的学科建设、人才培养等提供了新的思路。

(初审:孙康 复审:罗庆 终审:樊新生)