当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文

我院举办第三届花叶创意植物科普手抄报活动

2024-04-23 18:20:22 作者:图/宋妃媗 文/王喆 点击:[]

在第55个世界地球日来临之际,我院结合学院特色组织学生开展了第三届花叶创意植物科普手抄报活动,4月20日至22日,在第二餐厅广场处将手抄报优秀作品向同学们进行展览。

此次活动以“一花一叶总关情,一笔一画献地球”为主题,面向学院全体学生展开。活动前,向同学们科普了世界地球日的相关知识,通过线上线下多渠道、多形式进行了广泛宣传动员,积极号召同学们踊跃参加,鼓励大家利用专业所学知识结合实际情况进行创作。展览作品形式丰富多样,从一笔一画到整个作品,从大脑中的奇思妙想到跃然纸上的生动图案,充分展现了作品的美观性、科普性和艺术性,体现了创作者的环保理念。展览活动迎来很多同学驻足参观,学院学生工作人员向参观者进行解读和介绍,积极宣传“保护自然,保护地球”的生态文明理念,号召大家在日常的学习生活中积极践行保护地球母亲的号召。

本次花叶创意植物科普手抄报活动以创新、有趣的方式普及植物科普知识,提高了同学们的文化素养和审美情趣,增强了同学们的动手能力,充分践行了绿色经济、低碳环保的发展理念。

(初审:孙康 复审:刘冬 终审:陈霞)