资源与环境学院组织贫困生参加我校第七届心理健康教育活动周系列活动

2017-10-24 22:38:47  点击:[]

10月24日晚19:00,河南财经政法大学第七届心理健康教育活动周系列活动——心理博士论坛、心理电影欣赏分别在在郑东校区教职工活动中心409室和文北校区4号楼报告厅举行。我院组织贫困生35名参加了本届心理活动周。

郑东校区的心理博士论坛现场气氛活跃。孙青青老师、贵永霞老师、吴瑶瑶老师和学生胡永静、金仲实围绕“安全的亲密”这一主题,针对“恋爱要有度”和“恋爱中的正当行为”等问题,从大学生恋爱的大致三阶段“相恋、相处、分手”出发,展开了激烈讨论,与会同学也纷纷各抒己见。文北校区的心理活动现场为同学们播放了影片《早间主播》,影片结束后同学们积极踊跃发言,分别从不同角度分享了自己的心得体会。随后,心理老师对影片进行了全面的解读,通过剖析片中主人翁的优秀品质鼓励同学们去汲取学习,并联系当今大学生的社会心理状态对同学们的心理发展做了指导。

在素质教育快速发展的今天,切实有效地开展心理健康教育活动,是培养学生良好的心理素质,促进学生身心全面和谐发展的必然要求。河南财经政法大学第七届心理健康教育活动周计划举办一系列丰富的心理健康教育活动,学院仍将组织我院贫困生积极参加和开展相关活动。学院一直以来把关注贫困生的心理问题作为贫困生教育管理工作的重心,并纳入了学院特殊群体学生关爱计划,并通过开展心理健康教育的相关活动,引导我院贫困生掌握全面的心理健康知识,树立正确的心理健康观念,进而促进贫困生认识自我、完善自我,积蓄持久成长动力,以健康的心态面对今后的学习和生活。

上一条:资源与环境学院举行2017年暑期社会实践归来话感受暨表彰大会 下一条:资源与环境学院举行文北校区2017级新生开学典礼暨师生见面会