资源与环境学院举行“有关大学生资助工作参与度”问卷调查活动

2017-12-05 20:36:23  点击:[]

12月4日,河南财经政法大学资源与环境学院勤工助学部发起“有关大学生资助工作参与度”问卷调查工作活动。此次活动由资源与环境学院勤工助学部全体成员以及部分志愿者共同参与完成。

国家对于大学生的资助政策和工作一直受到领导们和老师们的高度重视,国家对大学生资助政策的本身也是一项体现社会公平,发挥社会主义优越性的体现。本次调查工作的开展主要是为了了解在校大学生对国家和学校资助政策的感受度以及对资助工作的一些想法和建议。勤工助学部针对活动设定了具体的问卷流程和思路,问卷以选择题的形式为主,这样能够比较方便调查者的填写。问题的设立主要围绕着同学们对资助政策的了解程度,从贷款到贫困资助等等各方面的调查问题。从宣传准备到调查开展,部门工作人员一直认真负责直至活动结束。在此次活动过程中,调查者们尽可能扩大调查范围,以涉及更广泛的对象,提高调查的可信度。通过走访宿舍、在操场调查和在餐厅找同学填写调查问卷的方式完成。完成最艰巨的调查工作以后,勤工助学部的成员们和部分志愿者对调查问卷进行信息汇总和分析。最后,在参与人员的共同努力之下,调查工作圆满结束。

本次活动的开展使得我院更加了解我们现在工作的不足之处,有利于进一步完善我院的资助体制,了解同学们对于资助政策的了解程度,从另一方面也起到了国家资助政策宣传的效果,此次活动的举办是为了做到更好地为同学们服务,同时也有利于我院资助政策的宣传和落实。促进资助工作的发展。

上一条:资源与环境学院“资助在身边,你我共成长”活动 下一条:资源与环境学院“向励志学习,与榜样同行”活动