资源与环境学院“资助在身边,你我共成长”活动

2017-12-13 22:19:46  点击:[]

12月13日中午,为了能够进一步宣传资助知识以及激励同学们对资助知识的了解,资源与环境学院勤工助学部在第一餐厅门外举办“资助在身边,你我共成长”主题活动。

在一早上忙碌的筹备后,勤工助学部的同学已经做好所有准备迎接同学们的到来。中午十一点半左右,伴随着下课铃声,同学们陆续来餐厅用餐,趁着这个时间,勤工助学部成员向来往的同学发放有关资助知识的宣传页,并向同学们介绍国家对于贫困大学生的资助政策。同学们热情的接受宣传页,有些不太明白活动内容和目的的同学还向勤工助学部成员询问相关问题,勤工助学部成员都很乐意并耐心的为大家解答。还有部分同学对宣传页的制作提出了赞美和建议。在中午这段时间短暂但人流密集的时间内,勤工助学部将制作了许多天的宣传页发放到了同学们的手中,采取这种宣传方式,使得同学们更加了解资助政策。通过了一上午加上整个中午的努力,虽然天气很恶劣,但是在大家的努力下活动进行的很顺利。最后,在活动结束的时候,勤工助学部成员和部分同学合影留念。活动圆满完成。

十九大以来,“精准扶贫”被提上了国家重大议程,也越来越被社会重视。近些年来,国家政策对大学生的帮助越来越周到和全面,为的是能够是家庭贫困的大学生能够更顺利地接受高等教育,完成自己的学业和梦想。教育一直以来都被认作为是国家兴亡之根本。国家对大学生的资助政策正是对这两项的高度结合。通过这次“资助在身边,你我共成长”活动,有利于加强同学们对国家资助政策的认识,提高同学们的资助意识。

上一条:全国大学生GIS应用技能大赛资源与环境学院学子荣获佳绩 下一条:资源与环境学院举行“有关大学生资助工作参与度”问卷调查活动