竞创文明宿舍,争做体面学生——资源与环境学院开展宿舍冬季安全清查和文明宿舍创建活动

2018-12-04 11:56:54 资源与环境学院 点击:[]

11月30日中午1点,资源与环境学院开展宿舍冬季安全清查和文明宿舍创建活动,党委副书记李夏慧,辅导员黄继磊老师带领部分学生干部到学院学生宿舍进行走访指导。

经过近十天的精心布置,各个宿舍皆已准备完毕。在走访过程中,老师们详细了解各宿舍的布置结构、主题内涵及宿舍文化等,各个寝室长也向老师们详细的介绍了本宿舍的活动主题以及创建过程。在走访过程中,老师们对各个宿舍的亮点给予了肯定,对存在的问题提出指导性意见,希望同学们在文明宿舍的创建过程中能收获到更多的团结、友爱、文明、雅致与和谐,明确学院“整、洁、美、雅、和”的创建目标,为大学生活创设一个良好的环境而共同努力。同时老师们还对冬季用电安全做了排查,并提醒同学们养成良好的防火、防盗意识。

本次宿舍冬季安全清查和文明宿舍创建活动有助于督促同学们养成良好的生活习惯,营造一个干净整洁的生活环境,同时也有利于提高同学们的大学生活质量,锻炼了同学们的动手能力,有利于学生身心全面发展,加深了师生之间的交流沟通,为我院文明宿舍创建深入开展打下良好的基础。

上一条:资源与环境学院本科生获“新蚁族杯”第四届中国高校地理科学展示大赛优胜奖 下一条:资源与环境学院举办2018级心理健康教育观影活动