学院召开学业预警分析指导会

2019-03-21 20:32:24 资环 点击:[]

3月20日晚上7点,资源与环境学院在第一教学楼119教室召开学业预警分析指导会,资源与环境学院团委副书记林琳、教学办公室副主任王玉婵在现场进行学业预警分析指导,学院15级至18级全部被学业预警的学生参与并聆听此次大会。

团委副书记林琳首先向同学们解释并告知他们目前的学业情况,嘱咐同学们应明确自己的学业处境及了解学业预警对毕业、考研和就业的影响,以引起同学们的重视,并给予合理的学习建议。随后,教学办副主任王玉婵告诫同学们应端正学习态度,努力踏实地学好专业知识,顺利取得学位,并指导同学们如何制定合理的学习计划,及时努力补救学业,提醒同学们摆正心态,以乐观积极的态度去对待自己的学业问题,不要有过重的思想压力。最后,同学们填写了《学业预警情况报告表》。

本次学业预警会议的召开,使受到学业预警的同学们普遍意识到应端正自己的学习态度,抓紧时间制定合理的学业规划进行学业补救。在预警会议结束后,同学们积极分析了造成预警的原因,并针对个人的实际情况制定了合理的学习计划。会前,与学业预警警戒高的学生家长也做了沟通,给予了指导意见,相信经过家校生三方的共同努力,这些被预警的同学们会走出学业的暂时困难,为自己的大学生涯划上圆满的句号。

上一条:学院举行“走下网络、走出宿舍、走向操场”春季趣味运动会 下一条:述职责,明方向,理思路,谋发展——学院召开新学期团学干部述职议事会