述职责,明方向,理思路,谋发展——学院召开新学期团学干部述职议事会

2019-03-14 20:09:50 资环 点击:[]

3月13日中午1时,学院于教科楼629会议室召开新学期团学干部述职议事会。会议由学院党委副书记李夏慧主持,团学处全体学生干部参加本次会议。

首先,11位团学干部结合上学期学生工作考核中存在的问题,对上学期的分管工作进行述职,并陈述了本学期的工作计划和创新点。随后,李书记结合各部门述职情况对上学期的整体工作进行了总结,并对存在的问题进行了详细的分析和探讨,她指出:思想政治教育是“引领力”,是学生工作的动力;学风建设是“向心力”,是学生工作的核心;日常管理是“战斗力”,是学生工作的保障。她要求学生工作要实时对标,做到心中有数;充分调研,注重效果;及时建档,动态管理。同时,她对团学干部提出三点要求:一、工作思路先行一步,拒绝“等、靠、要”,二、明确主体责任,最大化发挥团队合力;三、凝练工作品牌,培育工作项目,不断推陈出新。最后,李书记针对近期的平安校园创建、网络新媒体监管以及班舍文化创建活动进行了详细的分析以及针对性的工作安排,并和与会干部对典型工作案例进行了深入的剖析和讨论。

上一条:学院召开学业预警分析指导会 下一条:“抓学风,促成长”——文北校区举办开学第一课主题班会