资源与环境学院举办“‘求’生之路”4.22地球日系列活动

2019-04-22 20:30:34 资环 点击:[]

4月22日下午,为纪念第50个世界地球日的到来,由资源与环境学院绿色与经济发展协会主办的主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”的地球日系列活动在第一餐厅广场举行。本次系列活动由4月21日晚的荧光夜跑拉开帷幕,来自不同院系的200余名师生在校内慢跑为地球日助力。

在本次地球日活动中,绿色与经济发展协会结合资源与环境学院的专业特点,与世界地球日同步,向全校师生介绍了地球日的相关知识,举行了多种形式的环保宣传教育。在现场,地球日小知识答题环节、参观矿物标本和相关工具让大家了解了一些地理知识,寄语纸飞机环节让大家写下对地球日的认知,并表达了对共建美丽地球的愿望。我院在嵩山实习中拍摄的各种地质结构和岩石构造的图片也被展示,负责人用浅显易懂的语言介绍了各种岩石和地质构造的特点,让同学们对我们赖以生存的地球有了新的认知。

这次活动的举办不仅让同学们认识到了当今世界发展遇到的资源困境以及我们面临的环境问题,也希望能够将这一主题蕴含的使命传达给每一位参与到活动的师生。此次活动充分发挥了高校在生态文明建设中特有的教育功能,对大学生进行与地球有关的教育,普及了与地球地理和地球环境保护的知识,努力打造了一个具有地理学科优势的特色活动,形式创新、内容丰富。“珍爱美丽地球,守护自然资源”,以时代气息唤醒环保理念,用点滴行动铸就美丽校园。

上一条:学院召开“汲取经验,研途逐梦”考研经验交流会 下一条:复旦大学石磊教授座谈交流会