学院召开“汲取经验,研途逐梦”考研经验交流会

2019-04-25 22:52:52 资环 点击:[]

4月25日晚7点,学院在教科楼209教室召开考研经验交流会,本次交流会主讲人是现已分别被中国科学院的西北研究院(兰州)、中国科学院遥感所(北京)、郑州大学的区域经济学方向录取的王亚晖、袁艺馨、郭翌宸同学。他们结合各自的考研经历向在场学子分享了考研经验,并给出了实用有效的考研备考建议。

王亚晖同学向同学们分享了有关择校、计划安排、摆正心态、如何提高效率以及是否需要考虑长久机会等方面的问题,并对同学们提出的有关心仪院校的官网以及如何具体制定学习计划等问题进行了耐心详细的解答;袁艺馨同学详细介绍了考研一些考研攻略并分享给同学们相关学科的网课资源以及答题技巧,除此以外,她也向大家分享了关于复习计划安排的经验;郭翌宸同学主要分享了学科的学习计划以及关于真题的推荐,而后又解答了有关考研数学、跨专业考研方面以及复试如何做准备的相关问题。

本次交流会通过面对面交流的方式,让在座学子对考研的目标选择、复习方法、技巧建议有了更深入细致的了解。

汲取前人经验,浇灌年轻梦想,此次考研交流会提供了优秀考研学子与到场同学分享交流的平台,点燃了在座学子的考研热情,让资环学子未来的研途更加坚定。

上一条:资源与环境学院举办第六届专场招聘会 下一条:资源与环境学院举办“‘求’生之路”4.22地球日系列活动