资源与环境学院开展“资助政策,助我成长”宣讲会

2019-09-26 20:12:31  点击:[]

9月26日晚上7点半,资源与环境学院在第二教学楼115教室开展了“资助政策,助我成长”宣讲会。勤工助学部相关学生干部及19级学生参加此次会议。会议由勤工助学部学生干部王婷婷主持。

会议开始,勤工助学部学生干部王婷婷介绍了国家资助政策的内容及在大学中的具体表现形式,点明国家资助政策分为国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金,勤工助学岗位等形式,以更好地帮助同学们更深层次地了解国家资助项目。接着,王婷婷说明了高校贷款和生源地贷款的流程,以确保申请人正确贷款,高校贷款。同时强调与助学贷款息息相关的诚信还款问题,以举例的形式说明贷款逾期的后果,提醒贷款学生注意还款的时间节点避免因低级错误而发生失信问题,并介绍了学校的资助政策,鼓励有需要的学生及时申请。最后,王婷婷对19级新生提出的相关问题作了详细解答,希望同学们能够珍惜国家政策,在学习之余,多参加服务工作,回报国家的栽培。

此次资助政策的宣讲活动不仅让同学们了解了大学的资助政策,加深了同学们对资助政策的认知,有力宣传了我院的资助政策,同时也使同学们感受到国家的良苦用心,鼓励同学们服务社会,回报国家,激励了同学们不畏艰苦、意志坚定,投身学业,砥砺前行的精神,坚定了同学们在学习生活中努力提升自己、做更优秀的学子的信念,对我院日后工作的开展具有重要意义。

上一条:美国肯特州立大学李杰教授来我院进行学术交流 下一条:资源与环境学院开展“不忘初心、立德树人”师德教育主题活动