美国肯特州立大学李杰教授来我院进行学术交流

2019-09-27 18:28:49  点击:[]

9月27日下午3点,应资源与环境学院、城乡协调发展河南省协同创新中心和河南省城乡数据挖掘院士工作站邀请,美国肯特州立大学地理系原主任李杰教授来我校做学术报告,报告会由罗庆副院长主持,樊新生院长以及部分教师和研究生参加了报告会。

会议开始,李杰教授以风趣幽默的语言介绍了近段时间的研究方向以及研究成果,引出报告主题——如何将空间分析方法扩展到时空分析,并利用时空分析来解决现实难题。李杰教授在详细介绍基本概念和地理事件的时空分析方法基础上,以登革热、癌症疾病发生为例介绍如何基于地理学上的经度、纬度、时间轴数据进行时空最邻近距离分析,找出登革热、癌症发生的原因。李杰教授报告完毕后,大家就相关研究问题积极提问,进行了热烈深入的探讨交流。

本次学术报告会使我院师生受益匪浅。在场师生不仅深入了解了地理信息系统方向的学术前沿,了解了行业动态,也启发了自己的科研思路,有助于我院师生更好地开展各项科学研究。

上一条:资源与环境学院举办“衣往情深”爱心捐衣活动 下一条:资源与环境学院开展“资助政策,助我成长”宣讲会