资源与环境学院举行新生入学教育之“如何度过大学生活”专题报告会

2020-12-02 23:08:29 资源与环境学院 点击:[]

12月2日晚上7点,在严格按照我校疫情防控要求下,我院在第二教学楼219报告厅举行新生入学教育之“如何度过大学生活”专题报告会。樊明教授作为主讲人出席本次报告会,20级全体学生参加此次报告会。本次报告会由法磊主持。

首先,樊明教授对同学们是否独立到校报道进行调查,结合自身求学经历劝诫同学们要尽早树立独立意识。接着,樊教授从社会现状进行分析指出道德素养是为人之本,作为当代大学生应提高自己的品德修养、尽己所能帮助他人。随后,樊明教授要求同学们培养全球化思维、拓宽视野、以全球性竞争的视角审视自己的学习生活,更要勤于思考、积极参加各类活动。樊教授借用他带领本科生十年出书的经历,告诫同学们要注重团队精神的培养、培养创新意识,并不断提高自身综合素质。最后,樊明教授耐心解答同学们所提出的疑问,在场同学表示通过此次报告会自己懂得了在未来四年要珍惜大学时光,努力追求优秀水平、不断提高自身能力、充实大学生活。

此次专题报告会的举行,不仅对同学们的大学生活作出指导,明确了前进方向。同时,樊教授的讲解使同学们意识到创新思维的重要性,对今后同学们多方面发展具有重要意义,体现了我院对学生的关怀与重视。

上一条:资源与环境学院191502班召开民族宗教法规政策宣传大会 下一条:我院辩论队在校第十一届“挑战杯”辩论赛中喜获佳绩