我院辩论队在校第十一届“挑战杯”辩论赛中喜获佳绩

2020-12-01 23:16:26 资源与环境学院 点击:[]

近日,由共青团河南财经政法大学委员会主办,河南财经政法大学大学生科技创新协会承办的第十一届“挑战杯”辩论赛成绩揭晓。我院辩论队再创佳绩,荣获优秀团队奖。

河南财经政法大学“挑战杯”辩论赛创立于2009年,由共青团河南财经政法大学委员会发起,此辩论赛本着“知行合一,友谊共进”的赛事主旨,以院系间交流为主,促进我校院系间相互学习,共同进步。我院辩论队积极参与此次比赛,在初赛以两场3:0的优异成绩成功晋级,在复赛中以一分之差惜败,获得校前八之佳绩及“优秀团队奖”称号。

团队赛打的不仅仅是团队实力,更是团队的默契与配合,我院辩论队所取得的荣誉离不开每一位辩论队成员的付出和努力。在队长刘娜娜的带领下,辩论队全体成员在赛前刻苦训练,积极准备,从开始训练时对规则的不熟悉、紧张忘词,到后来可以胸有成竹、从容应对对方辩友提问的尖锐问题。团队成员思路清晰,分工明确,一辩四辩强调论点,二辩三辩着力反驳,运用辩论技巧,在实力上和气势上获得压倒性优势。希望我院辩论队能够从此次比赛中汲取经验,再接再厉,以更加优秀的姿态站在辩论赛的舞台上。

上一条:资源与环境学院举行新生入学教育之“如何度过大学生活”专题报告会 下一条:资源与环境学院举行“挑战杯”动员之科技微课堂活动