资源与环境学院召开第一季度意识形态工作研判会

2022-03-16 12:07:54 资源与环境学院 点击:[]

3月15日中午,资环学院在教科楼A座629会议室召开第一季度意识形态工作研判会,全面总结前一阶段意识形态工作,深挖当前意识形态工作领域存在的风险点,并做好下一阶段工作部署。院党委副书记刘冬、团委书记林琳、辅导员顾子昂及全体主席团学生工作人员参与此次会议。

会议上,各位老师和主要学生干部对本部门前一阶段意识形态工作进行了总结汇报。刘冬结合当前学校防疫形势和学生管理实际情况,着重分析了在宣传思想阵地、网络意识形态管理、思政教育管理和重点学生管理上存在的风险点,提出要进一步明确目标、责任到人,严格三审三校制度,引导教育学生做文明大学生,加强重点学生的跟踪服务,切实解决学生遇到的实际困难,确保校园安全稳定的局面。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,必须高度重视此项工作。本次会议对我院意识形态工作提供了指导,有利于意识形态工作的进一步推进。

上一条:资源与环境学院学生党支部开展“学习马克思主义宗教观”主题活动 下一条:资源与环境学院召开基层团组织书记述职评议报告会暨支部大会