资源与环境学院学生党支部开展“学习马克思主义宗教观”主题活动

2022-03-16 23:14:42 作者:文/林琳 图/苑望 点击:[]

为深入学习宣传贯彻马克思主义宗教观,引导全体学生预备党员学习民族宗教基本知识,树立正确的宗教信仰,3月15日下午,我院学生党支部在教学科研楼A座116教室开展“学习马克思主义宗教观”主题活动。院团委书记林琳及学院全体学生党员参加此次活动。

林琳向同学们讲解了马克思主义宗教观的基本观点,深入阐述了马克思主义宗教观的宗教本质、宗教作用以及反邪教基本常识等内容;她指出作为学生党员应发挥良好带头作用,在处理宗教问题时做到旗帜鲜明、敢于担当,进一步提高学生党员坚持马克思主义唯物史观的自觉性和坚定性,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。

此次主题学习活动的开展帮助全体学生预备党员深刻领会和牢固树立正确的马克思主义宗教观,保持思想上的警惕性,保持党员队伍的先进性和纯洁性,坚定理想信念,坚持社会主义核心价值观,做现代文明的追求者、实践者和传播者。

上一条:资源与环境学院召开疫情防控工作专题会议 下一条:资源与环境学院召开第一季度意识形态工作研判会