“能力作风建设年”活动之系列学习---院党委理论学习中心组开展集体学习

2022-03-28 12:58:50 资源与环境学院 点击:[]

3月28日,院党委理论学习中心组召开学习会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。会议由院党委书记陈霞主持,院党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

会议指出,尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求。党的百年奋斗史,贯穿着党团结带领人民为争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权而进行的不懈努力。我国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,党员同志要深刻认识做好人权工作的重要性和紧迫性,坚定不移走中国人权发展道路,更加重视尊重和保障人权,更好推动我国人权事业发展。

会议指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

陈霞传达并领学了习近平总书记的相关重要讲话精神,提出学院要以理论学习为指导,结合实际情况,进一步抓好学习贯彻落实,持续深入开展“大学习大培训大练兵大提升大督查”活动,推进我院党员干部能力不断提升,作风不断转变。

上一条:资源与环境学院举办我校第七届低碳环保创意设计大赛 下一条:学院召开“文明校园行 喜迎二十大” 主题活动工作暨疫情防控、“能力作风建设年”工作推进会