资源与环境学院召开2023届本科毕业生考研冲刺动员与课程复习指导会

2022-10-20 11:18:53 作者:文/张亚迅 图/班晨 点击:[]

10月17日晚,我院通过钉钉视频会议召开2023届本科毕业生考研冲刺动员与课程复习指导会。学院教学副院长刘凯教授、教学秘书周雪琪老师、张海涛老师、数学与信息科学学院赵涛老师及2023届全体考研学生参加此次大会。

大会伊始,刘凯副院长对最后阶段的研究生报考进行了指导,建议同学们在报考的时候注意使报考目标和自己的学习成绩和实力相匹配,和自己的专业特点要契合;接着对考研冲刺阶段的复习和应考策略提出了建议:一是坚定信念,持之以恒,将考研进行到底;二是科学备考,提高复习效率;三是合理安排时间,劳逸结合,规律作息;四是结合剩余时间长短,做好复习规划,重点关注弱势学科,确保每门考试科目都复习到位;五是调整好心态,以最好的状态备考、迎考。数学与信息科学学院赵涛老师向同学们提出了考研冲刺阶段数学科目的复习策略建议,向同学们讲述考研数学的复习思路和方法以及取得高分的经验和技巧,对于不同程度的学生,他有针对性地对大家进行指导,他表示突破自己的知识盲区才能取得最大的进步,希望同学们熟练掌握考研数学各种题型的解题思路,通过做真题进行模拟训练,并通过总结中获取经验进而提升解题效率。张海涛老师分别从深化学习教材内容、全面复习考试大纲、融会贯通专业知识几方面就专业课如何科学备考展开讲解,提醒同学们课本知识掌握扎实是基础,要储存足够的理论知识,答题时积极利用发散思维,注意从多个角度思考。会议最后,各位老师表达出对同学们的殷切期盼,希望同学们早日实现自己的考研目标,一战成硕。

此次考研冲刺动员与课程复习指导会的召开为同学们在冲刺阶段进行科学备考提供了全面指导,不仅有助于帮助我院2023届本科毕业生掌握科学的复习策略、增强考研信心、提高考研课程的复习效率,同时对我院深入开展考研助推工作、促进优良学风建设也有重要意义。

(初审:郭为奏 复审:刘凯 终审:樊新生)

上一条:同心抗疫情,青春筑后盾——资源与环境学院师生坚守抗疫一线 下一条:资源与环境学院组织师生收看收听党的二十大开幕式