我院举行“奋进新征程,志做大先生”师德师风建设主题教育活动暨第二季度意识形态工作研判会

2023-06-21 11:40:22 作者:文、图/徐珊珊 点击:[]

6月19日下午,我院在会议室举行以“奋进新征程,志做大先生”为主题的师德师风建设主题教育活动和第二季度意识形态工作研判会,资源与环境学院领导及全体教职工参加。

会上,副院长刘凯传达了学校教师工作部《“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育方案暨2023年师德师风建设工作要点的通知》的文件精神,对学院相关工作进行了安排部署,并结合具体典型案例进行了师德警示教育。副院长刘凯指出此次师德师风建设主题教育工作的开展,彰显了上级教育管理部门及学校对新时代教师队伍建设,以及师德师风长效机制建设工作的高度重视,各位教师要全面贯彻党的教育方针,践行为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人的根本任务,严于律己,以身作则,树立良好的师德师风,深化一切为学生服务的思想。随后,院长樊新生教授对各位老师教师提出了努力的方向和殷切的期望,樊院长进一步强调了教书育人的使命感和责任感,提出各位老师要不断提升师德修养的自觉性,严守课堂教学意识形态安全的底线和红线,以“大先生”为目标,以德立身、以德立学、以德施教,实现“经师”与“人师”的统一,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

下一阶段,学院将进一步持续全面开展师德师风建设主题教育活动,推动建立师德师风建设的长效机制。

(初审:郭为奏 复审:刘凯 终审:樊新生)

上一条:学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会 下一条:我院赴河南数慧信息技术有限公司开展访企拓岗和校企合作活动