资源与环境学院组织开展课程思政观摩课活动

2024-04-19 09:23:40 作者:图、文/李心慧 点击:[]

为进一步深化课堂教学改革,落实立德树人的根本任务,推动思政理论和专业课程有机结合,进一步提升教师课程思政教学能力,营造良好的交流学习氛围,我院于4月17日在教1-308开展了《城乡规划管理与法规》课程思政观摩活动,学院领导班子和全体教师参加了此次活动。

DE16C

《城乡规划管理与法规》由李心慧老师主讲,授课内容为国土空间规划相关政策。李老师通过故事情景导入启发学生思考并引出授课重难点,围绕“内容+时间”两条主线以及“课程+思政”三项目标展开教学内容,通过启发式教学,从身边事例提出问题,鼓励学生自主探讨、积极思考、联系实际。授课过程中有机融入家国情怀、人文素养、自然辩证法和创新意识、习近平生态文明思想、人与自然和谐相处等思政元素,实现了知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一,引发在场师生共鸣,充分发挥了课程思政育人作用。45分钟的课程环节紧凑、脉络清晰,取得了良好的教学示范效果。

参加观摩课的教师一致认为,本次观摩课各授课环节思政元素融入自然,师生互动良好,课堂气氛活跃。本次课堂思政教学观摩活动展示了我院优秀教师教书育人的风范,激发了教师队伍交流学习的热情。对全院任课教师加强思政理论与专业课程有机结合、优化授课模式、更新教学理念起到了一定指导与示范作用。

(初审:郭为奏 复审:刘凯 终审:樊新生)

上一条:我院召开城乡规划专业考研经验分享会 下一条:资源与环境学院召开党纪学习教育动员部署会